Spdst.ru

Строительный журнал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По кирпичу беленный мелом

Еще совсем недавно все проблемы с отделкой потолков решались достаточно просто. Их белили, используя меловой либо известковый раствор. Такая операция выполнялась без каких-либо проблем, причем в достаточно короткие сроки. Чуть позже стало модным красить потолочные плиты водоэмульсионной краской. Этот вариант отделки остается достаточно востребованным и сегодня. При этом многих домашних мастеров буквально ставит в тупик вопрос, можно или нет красить ранее побеленный потолок. На него есть один ответ. Потолок после побелки разрешается красить. Но при соблюдении некоторых условий.

Покраска потолка после побелки

Покраска водоэмульсионкой допускается в случае, когда слой побелки имеет небольшую толщину и хорошо держится на потолке.

В этой ситуации можно смело окрашивать поверхность, не выполняя удаление старого отделочного слоя. Если же побелка держится непрочно, регулярно осыпается, на ней отчетливо видны потеки воды и следы ржавчины, использовать краску для декорирования потолка не рекомендуется. Нужно сначала тщательно очистить поверхность от старого покрытия и только после этого использовать водоэмульсионку. В случаях, когда побелка лежит ровным и красивым слоем, который имеет большую толщину, специалисты советуют удалять это покрытие. Если этого не сделать, через некоторое время после окрашивания водоэмульсионной краской красивый слой побелки начнет осыпаться и отслаиваться. В итоге вся отделка придет в негодность. И вам придется снова выполнять декор потолка.

Инновационная формула на масляной основе позволяет получить красивую и яркую отделку добавляя налет белого цвета и оставляя видимой натуральную фактуру дерева.

Varathane® Whitewash – материал способный освежить и придать винтажный, состаренный, вид мебели и другим изделиям из дерева. Инновационная формула на масляной основе позволяет получить красивую и яркую отделку добавляя налет белого цвета и оставляя видимой натуральную фактуру дерева. Может наноситься на не отделанную или на предварительно тонированную морилкой древесину. Не требует предварительной обработки кондиционером. Предназначена для внутренних работ для отделки мебели, шкафов, дверей, наличников, молдингов, панелей и других изделий из дерева.

Только для внутренних работ. Только для деревянных поверхностей.

Подготовка поверхности

Удалите старое лакокрасочное покрытие при помощи шлифования или смывки. Отшлифуйте поверхность вдоль волокон используя последовательно абразивные материалы зернистостью P120, P150, P180 и P240. Перед нанесением материала удалите пыль и грязь при помощи пылесоса, протрите салфеткой смоченной уайт-спиритом для удаления загрязнений и выявления следов клея.

Читать еще:  Проекты коттеджей с кирпича с гаражом

Тестирование цвета

Перед отделкой всего проекта, убедитесь, что применение данного материала дает ожидаемый результат. Нанесите материал на небольшой незаметный участок поверхности.

Способы нанесения

При использовании более одной банки материала, для обеспечения равномерного по цвету покрытия, рекомендуется слить материал из всех банок в одну емкость большего объема и тщательно перемешать. Тщательно перемешайте материал перед нанесением и периодически перемешивайте в процессе нанесения. Лучше наносить при температуре от 16°С до 32⁰С. Время высыхания – 1 час. При повышенной влажности воздуха время высыхания может увеличиться.

Для равномерного по цвету покрытия на не обработанной или предварительно покрытой морилкой деревянной поверхности. Обильно нанесите материал при помощи кисти или ветоши. Через 2-3 минуты удалите излишки материала для обеспечения правильного высыхания и хорошей адгезии финишного слоя. Удаляйте излишки при помощи ветоши вдоль волокон древесины.

Для эффекта состаренной поверхности на необработанном или предварительно покрытом морилкой дереве. Неглубоко погрузите кончик кисти в материал и при помощи салфетки или ветоши удалите излишки материла с кисти. Затем полусухой кистью наносите материал на поверхность работая вдоль волокон древесины.

Для винтажного эффекта поверх краски или морилки. После того, как краска или морилка высохла, легко отшлифуйте поверхность абразивом зернистостью P240. Удалите пыль. Нанесите материал на всю поверхность и через 30 секунд начинайте удалять излишки до получения требуемого эффекта.

Финишная отделка

Для завершения проекта и лучшей защиты используйте в качестве финишного покрытия любой тип полиуретана на водной основе Varathane® Ultimate Polyurethane Water Based. Полиуретан может быть нанесен через 1 час.

Расход

  • 946 мл на 25 кв.м
  • 236 мл на 6 кв.м.

Время высыхания: 1 час
Очистка инструмента: Уайт-спирит

Подготовка помещения к работам

До того, как белить потолок в квартире, производится подготовка помещения. С потолка снимаются приборы освещения, убираются карнизы и другие элементы декоративного оформления. Следует создать максимум свободного пространства, вынести все создающие помехи предметы интерьера.

Очень практично закрыть мебель и пол с помощью специальной пленки

Тяжелую мебель, отличающуюся крупными габаритами, укрывают водонепроницаемой пленкой, закрепляя ее клейкой лентой. Всю площадь пола в несколько слоев застилают старой газетной бумагой. Эту процедуру надо выполнять особенно тщательно, чтобы после завершения ремонта не столкнуться с необходимостью генеральной уборки.

Приготовление [ править | править код ]

При расплавлении сургучной массы заботятся прежде всего о том, чтобы масса эта не перегревалась и плавилась при возможно низкой температуре, для чего устраиваются специальные печи, в которых плавильные железные эмалированные котелки нагреваются на песчаных банях горячим воздухом. Прежде всего плавят шеллак, прибавляют затем последовательно терпентин, индифферентные минеральные вещества и краски, всё время тщательно перемешивая деревянной лопаточкой. Пахучие и летучие вещества прибавляют под конец перед формованием сургучных палочек. Когда масса сделается однообразной, берут пробу и исследуют её на цвет, излом и т. д. Если масса готова, то она разливается в формы, состоящие из четырёхугольных латунных плит, по длине которых вырезаны соответствующей формы каналы (сверху на 2 мм шире, чем внизу). Длина каналов в два раза больше длины нормальных сургучных палочек; для круглых и овальных палочек делаются разборные формы. Обыкновенно не советуют охлаждать формы холодной водой для скорейшего остывания вылитого сургуча, потому что последний делается от этого хрупким и ломким.

Читать еще:  Размеры утолщенного облицовочного кирпича

Если палочку нужно бронзировать, то форма предварительно посыпается бронзовым порошком. Если форма гравирована, то гравированные места следует слегка смазать скипидаром, чтобы палочка вынулась легко, что обыкновенно происходит, если форма сделана чисто. После формования сургучные палочки подвергаются ещё полировке (для придания блеска и глянца) и штемпелеванию. Для этого палочки вносятся на короткое время (достаточное для расплавления их только с поверхности) в специальную печь, после чего штемпелюются и разрезаются пополам. Если требуется палочки золотить или серебрить, то нужные места смазываются крепким спиртом с помощью кисточки, после чего накладываются металлические листики, которые крепко пристают [2] .

Как пишется: беленный или беленый?

Слова “беленый” и “беленный” являются в русском языке разными. Казалось бы, они обозначают одно и то же, но поскольку в орографии не бывает такого, что какая-то буква добавляется просто так, без грамматического или лексического смысла, то мы должны найти разницу между двумя словами.

Слово “беленый” является прилагательным. Например, в предложении “Стоял беленый забор” мы говорим об ограждении, которое имеет постоянный признак – забор, вероятно, белый, но кто и когда его покрасил или побелил, мы не знаем. Для данного прилагательного характерна одна буква “н”.

Слово “беленный” – это страдательное причастие. В предложении, если оно касается забора, потолка или любой другой поверхности, его можно заменить на “был побелен”. Причастие распознаётся тем, что у него есть зависимые слова, поясняющие, кто, для чего, когда побелил что-либо. Например, в предложении “Потолок, беленный Виталием, через год снова потемнел” зависимое слово “Виталием” доказывает, что в предложении причастие, что нужны две “н”.

На беленой стене висела старая картина.

На беленном три года назад потолке образовались небольшие трещинки.

Читать еще:  Чем отличается силикатный кирпич от простого

Источник статьи: http://portalonline.ru/russkij-yazyk/5721-kak-pishetsya-belennyj-ili-belenyj.html

Как это выглядит

Покрасить стену под кирпич, пожалуй, самый дешевый способ её имитации. К тому же это практично. Если обои можно испачкать, могут испортить домашние питомцы, то с покраской этого не случится. В отличии от обоев, покраску не придется сдирать, если она вам надоест – стену можно просто перекрасить.

Нарисованная кирпичная кладка выглядит, конечно, не так эффектно, как оригинал, но тоже подойдет под любое дизайнерское решение. Наглядный пример этого на фото ниже.

Домашний способ поклеить плитку

Следующий способ, как можно поклеить плитку, непосредственно связан с видом отделочного материала. Все чаще вместо небезопасных пенопластовых и полихлорвиниловых, полистирольных плит для отделки потолка используют панели из прессованной бумаги. Такая панель по фактуре напоминает картонный лоток для яиц, наружная поверхность облицована ПВХ пленкой, а основа остается бумажной.

Такую плитку можно поклеить на потолок или даже стены без снятия побелки. Первоначально потребуется нанести на потолочную плоскость линии рядов декоративных панелей, это поможет разметить точки или небольшие участки, на которые будет наноситься клеевая грунтовочная масса.

Далее по месту проклейки стирается известковый слой обычной щеткой с жесткой щетиной и наносится небольшое количество очень жидкого клея. Несколько движений щеткой — и клеевой состав практически впитался на «пятачке».

На всю подготовку уйдет не более часа времени, тогда как на зачистку потолка от побелки, для того чтобы поклеить «Титаном», уйдет один-два дня.

Саму потолочную плитку укладывают на том же клее, что использовался для грунтовки, но более густой и плотной консистенции. Бумажная основа декора, в отличие от пенополистирола и тем более ПВХ, впитывает воду из клеевой массы, как губка, очень быстро. Поэтому облицовку приходится некоторое время удерживать руками, но сам процесс занимает не намного больше времени, чем при использовании «Момента».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector