Spdst.ru

Строительный журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как рассчитать кирпич сколько его надо

Расчет расхода кирпича на 1м2 кладки

Начинать сооружение любой постройки надо с подсчета материала. Для выкладывания стен надо подсчитать расход кирпича на 1м2 кладки. Далеко не всегда получается сделать это со стопроцентной точностью, но вычислить близкое к действительности количество стройматериала вполне возможно.

Любые строительные работы рекомендуется начинать с расчета необходимого количества материала.

Предварительные расчеты необходимо выполнять не только с целью не приобрести лишнего такой материал для строительства желательно покупать одной партией. Материал, частично приобретенный из других партий, может оказаться не совсем того же оттенка и будет нарушать эстетичность выложенной стены. Расход стройматериалов рассчитывается, как правило, на 1 м2 или на 1м3 кладки. Это же делают для построек из газобетона или прочих материалов.

Запасаемся материалами

Если выбран тип печи («мини» или «макси»), принято твёрдое решение о постройке печи-голландки – пора запасаться материалами и подбирать инструменты.

Необходимы следующие материалы

  • огнеупорные печные кирпичи стандартного размера;
  • глина;
  • щебень;
  • песок;
  • вода;
  • рубероид;
  • тонкая стальная проволока.

Кроме того, следует позаботиться об облицовочных материалах. Печь нагревается до очень высокой температуры, соответственно, к облицовочным материалам предъявляется ряд требований:

  • высокая прочность и термостойкость
  • устойчивость к механическим воздействиям
  • низкопористая структура
  • толщина от 6 мм.

Этим требованиям соответствуют несколько современных и традиционных видов строительной керамики: майолика, терракота, изразцы, клинкерная плитка и керамогранит – которые различаются способом укладки и дизайном.

Объем используемых при постройке материалов принимается конструктивно. При этом необходимо рассчитать: сколько нужно кирпича на постройку печи-голландки.

При строительстве потребуются следующие инструменты:

  • уровень;
  • мастерок;
  • рулетка;
  • ёмкость для строительных материалов;
  • лопата.

Кроме того, понадобятся печные заслонки, регулирующие тягу и скорость горения топлива, топочная дверца.

Читать еще:  Четверти при облицовке кирпичом

Перейдём к расчету необходимого для постройки печи-голландки количества кирпичей.

Расчет количества

После того как вы определились с необходимой разновидностью и маркой продукта, необходимо приступить к подробным и тщательным расчётам и тем самым узнать сколько нужно кирпича для камина:

  • Если вы уже имеете предварительно подготовленный проект в качестве которого вы уверенны (составлен профессионалом), в нем в обязательном порядке должно указываться количество кирпича затрачиваемого для возведения такой конструкции;
  • Для того чтобы узнать сколько нужно кирпича на камин вы можете воспользоваться следующей простой и проверенной схемой. Количество кирпича уложено в первом ряду, необходимо умножить на число вертикально расположенных рядов. Для того чтобы узнать числовое значение и количество единиц материала, от полученного числового значения необходимо отнять его 1/3. Конечно, данный вариант является далеко не сто процентным, однако конечное числовое значение является очень близким к истине.

Использование двух типов кирпичей для выполнения кладки печной установки

Классический камин: расчет количества рядов

Готовая схема английского камина с дымоходом

Дополнительные рекомендации по выполнению подсчётов кирпича

Сопутствующая утварь [ править | править код ]

Ухват (рогач) необходим для установки в печь и изъятия оттуда чугунов, используемых вместо кастрюль.
Чапельник (сковородник) служит для перемещения сковород без ручек (чапе́л).
Деревянная лопата (садник) — для перемещения хлеба и выпечки.
Кочерга — для перемещения, выгребания углей и дров в растопленной печи.

Чугуны — жаропрочная, как правило, чугунная, реже алюминиевая посуда.
Сковороды — чаще всего использовались чапе́лы — сковороды без ручки, удерживаемые чапельниками.
Другая посуда для приготовления пищи: горшки, кринки, утятницы, гусятницы, противни и т. п.

Помело — предмет для очистки пода от углей и золы перед посадкой хлеба или мытьём людей. Представляет собой длинный черенок с закреплёнными на конце сосновыми или можжевеловыми ветками, соломой, мочалом или тряпкой [19] .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector