Кирпичи для печи во владивостоке
Этот строительный материал производят из особого сорта огнеупорной глины, добавляя в нее шамотную крошку. Сформованные изделия обжигают при сверхвысоких температурах, при этом компоненты плотно спекаются между собой, а влага максимально выпаривается из продукции. Шамотный (огнеупорный, печной) кирпич имеет шероховатую зернистую поверхность, его цвет варьируется от светло-песочного до светло-коричневого.
Области применения этого стройматериала с учетом его особой огнестойкости:
- в частном домостроении: возведение печей, каминов, дымоходов, бань и т.п.,
- в промышленности: сооружение конструкций, подверженным сильным перепадам температур и контактирующих с открытым огнем (печи и котлы в химической, металлургической, стекольной промышленности и т.п.)
Другими словами, изделие из шамотной массы легко справляется с такими задачами, которые невозможны для других видов кирпича. Огнеупорная продукция, как правило, выпускается полнотелой и пористой.
Раствор для кладки огнеупора по своему составу схож с составом самого кирпича. Швы между рядами наносятся очень тонким слоем, иногда меньше миллиметра, это способствует надежному и качественному «схватыванию» элементов кладки.
Мастера выкладывают печи, камины и подобные им сооружения целиком из огнеупорного кирпича, при этом выделяя арки, своды и прочие архитектурные детали. Это возможно благодаря тому, что изделие из шамота может иметь следующие формы:
- прямоугольную,
- клиновидную (торцевую и ребровую),
- трапециевидную.
Производители также могут изготовить и фасонные кирпичи по заказу потребителя.
Маркировка
При выборе этого изделия внимательно изучите маркировку на нем. Это набор букв и цифр, первая из которых – буква «Ш» – означает принадлежность продукции к категории шамотных. В продукции, изготовленной по государственному стандарту, после «Ш» следуют буквы, обозначающие класс огнеупорности:
- А — изделие выдерживает температуру до 1350 °С,
- Б — для эксплуатации при температуре не выше 1400 °С.
Далее следует цифра, указывающая на размер изделия. Например, маркировка ША-5 читается таким образом: «кирпич шамотный с классом огнеупорности «А», для работы при температуре до 1350 °С, размером 230х114х65 мм». Если после «Ш» стоит сразу цифра, а не буква, значит, изготовитель придерживался не ГОСТа, а ТУ. Полную расшифровку буквенно-цифровых обозначений необходимо запросить у производителя.
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИМЕЕТ КИРПИЧ ПЕЧНОЙ ШАМОТНЫЙ
Купить огнеупорный кирпич актуально для формирования камер сгорания различных объектов: каминов, печей, труб, в том числе – промышленного масштаба. Цена шамотного кирпича за штуку доступна для каждого заказчика. При этом материал демонстрирует:
- пожароустойчивость;
- высокую плотность;
- жаропрочность;
- способность выдерживать температуры до +1300 градусов Цельсия.
СКОЛЬКО СТОИТ ОГНЕУПОРНЫЙ КИРПИЧ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ
В прайс-листах нашей компании на любой кирпич шамотный огнеупорный цена зафиксирована на доступном уровне. Также мы выполняем оперативную профессиональную кладку материала по схеме «под ключ». Услуга предлагается в городах Арсеньев, Спасск-Дальний, Владивосток, Находка, Фокино, Артем, Большой Камень, Уссурийск.
Бесплатно делаем замеры и сметы, а также полноценный 3Д-проект визуализации.
ОГНЕУПОРНЫЙ КИРПИЧ: ЦЕНА И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Шамотный кирпич рассчитан на специфические условия эксплуатации, более вынослив и износоустойчив, чем аналогичные керамические блоки для строительства.
Стоимость шамотного кирпича для печи изменяется в зависимости:
- от формы и размера изделия;
- плотности материала;
- технологии изготовления;
- сферы применения.
Для частного строительства рекомендуется шамотный кирпич купить марок ШБ и ШБ. На такой шамотный кирпич цена устанавливается максимально приемлемая.
РЕАЛИЗУЕМ ШАМОТНЫЙ КИРПИЧ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ И ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Жители Дальнего Востока прекрасно знают, где можно купить огнеупорный кирпич для частных и промышленных целей. ООО «Стройматериалы оптом» располагает большим выбором этой продукции от ведущих производителей.
Приобретайте кирпич шамотный во Владивостоке в нашей компании по выгодным ценам, сделав заказ онлайн на официальном сайте “Стройматериалы оптом” в России. Для иногородних покупателей у нас не только низкие цены на огнеупорный кирпич, но и быстрая доставка в такие города, как: Владивосток, Артем, Уссурийск, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Анадырь, Находка, Арсеньев, Спасск-Дальний, Большой Камень, Партизанск, Дальнереченск, Фокино, Лесозаводск, Дальнегорск.
Делайте заказ товара на нашем сайте и оформляйте доставку. Если есть необходимость выяснить, сколько стоит шамотный кирпич и какое количество штук кирпича требуется для конкретного объекта, звоните в наш офис для консультации с оператором.
Что может повлиять на общую стоимость работ?
С появлением фигурного кирпича появилось огромное количество возможностей для украшения каминов и печей. Соответственно, усложняется работа мастера. Но не столько сам фигурный кирпич тому причина (какая разница, положить прямой кирпич или закругленный?), сколько архитектурные элементы из него сооружаемые с многочисленными расчетами и подрезками.
Для таких случаев вводятся дополнительные коэффициенты. К примеру, для арок, сводов, рельефных выступов и подобных элементов коэффициент 1,2; для закруглений на подиумах, карнизах — 1,5. Для угловых печей и каминов 1,1 на весь массив.
Итальянский сыр по-приморски
И пиццу, и пасту в ресторане относят к крафтовым блюдам: оба они готовятся поварами вручную из настоящей итальянской муки Caputo, которую в Crust Pizza & Wine выписывают через Москву прямиком из Италии. В меню ресторана довольно много блюд с участием редких ингредиентов, которые не так просто добыть в России. Поиск одних только сыров — довольно хлопотный процесс, а ведь они используются не только в приготовлении пиццы и пасты, но также в салатах и горячих блюдах из меню ресторана.
Так, мягкие сыры (буратта, моцарелла), а также пармезан в ресторане родом из Приморья. Их покупают у шеф-повара из Флоренции Марко Мельпиньяно, который держит во Владивостоке домашнюю сыроварню.
Еще одна редкость — моллюск вонголе, который не всегда есть в наличии. Так, в день, когда корреспондент «The Villagе Владивосток» пришел в ресторан, пасту с ракушками заказать не удалось. До недавнего времени вонголе в ресторан привозили из далекой Италии, но сейчас нашли альтернативу у камчатских поставщиков — в России моллюск называется «венерка» и ничем не уступает по вкусу и качеству импортному.
Павел Куксов: «Идея создать ресторан появилась еще весной. Определенные сложности с поставкой ингредиентов есть, но у нас накопился солидный опыт работы, так что мы решили этот вопрос за четыре месяца. Можно сказать, что теперь приморцам необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Но, конечно же, сделать это всё равно стоит — за вековыми традициями».